Состав: Мука 7 стаканов; Масло слив. 350гр; Сахар песок 1ст.; Яйца 6шт; Молоко 1 стакан; Соль 7 ч.л.; Дрожжи 40гр.; Варенье или джем 2 стакана. В молоке разводят дрожжи с 4мя стаканами муки и ложкой сахара. Опару ставят в теплое место до готовности. В готовую опару кладут продукты по рецептуре, кроме варенья и одного яйца. Все хорошо вымешать и поставить в теплое место для брожения на 1-2 часа. Тесто выкладывают на стол, раскатывают в виде прямоугольника. Раскатанный пласт теста укладывают на лист для выпечки. Сверху на тесто равномерно выкладывают варенье. Края чуть защипливают. Из оставшегося куска теста раскатывают длинный "жгут", который укладывают в виде решетки на пироге. Пирог ставят на растойку в теплое место на 15-20 мин. После этого бортик и решетку на пироге смазывают яйцом. Выпекабт в течении 40-60мин.
|