Предлагаем вам рецепт постного рассольника. Приготовить его несложно. включите этот рецепт в свое домашнее меню.
Рассольник можно готовить на овощном бульоне. Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой, Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы, нарезают вдоль, удаляют семена, а затем нарезают поперек крупной соломкой. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством воды, которую затем добавляют в рассольник. Картофель нарезают брусочками или дольками, В кипящий бульон или воду опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5–7 мин – пассерованные овощи и припущенные огурцы, За 5–10 мин до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.